728x90
반응형
서면에서 핫한 돼지고기맛집이 있어 방문!
테이블이 그리 많지 않은 작은 고깃집인데 과연 맛이 궁금하다.
서면고깃집 솥퇘지
가마솥에 구워서 솥퇘지가 된 듯 하다.
솥퇘지라는 이름으로 서면과 덕천동... 2군데에서 영업중이다.
듬직한 사장님이 직접 고기를 구워주신다.
사장님의 능숙한 손놀림에 고기가 노릇노릇 잘 익어간다.
코로나 시국이지만 꽤 많은 손님들로 붐비는 몇 안 되는 고기맛집이다.
가마솥 위에 먹음직스럽게 구워진 두툼한 고기의 향연! 돼지기름을 한껏 머금은 가마솥에 육질이 탱탱한 고기의 유혹에 안 넘어갈 사람이 없을 듯 하다.
하지만 최종 완성은 역시나 묵은지와 갖은 야채와 함께 구워서 먹는 것이 최고이다.
특별히 쌈거리가 없이도 충분히 야채와 함께 먹을 수 있으니 오히려 간편하다.
그리고 마약국수 세트는 고기와 비빔국수의 조합! 정말 명불허전이다.
그리고 함께 시킨 된장도 옛날된장을 사용했는지 된장맛이 깊다.
여튼 서면고기맛집 솥퇘지...내 입에 백점만점!
완전 돼지고기맛집이다.
728x90
반응형