연산동 칼국수... 해운대31cm해물칼국수

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간판이 눈에 띄길래 꼭 한 번 들리고자 했던 칼국수집이 있었다.

연산로타리에서 낙민동 방향으로 가다보면 대로변에 볼 수 있는 이 간판!

해운대31cm 해물칼국수

 

다소 긴 듯한 이 상호를 찬찬히 보면 해운대가 본점인 프랜차이즈라는 생각이 들게끔 한다. 

칼국수는 역시나 시원한 국물이 생명이다. 해물이 듬뿍 들어간 칼국수라면 일단 국물맛은 담보가 되어 있을 터!

하지만 31cm는 무슨 뜻인지 궁금했다

 

31센티미터 칼국수를 2인분을 주문하니 어느정도 31cm의 의미는 알 수 있을 듯 싶었다. 

 

31cm의 유래?

 

홍합과 백합이 조개가 듬뿍 담긴 그릇의 지름이 31cm가 아닐까!?

아님 면발이 가닥이 31센티!?

 

해물로 가득 찬 그릇이 시각적으로 작아보이는 듯 하여 사장님께 확인차 다시 물으니 그렇다고 한다. 

그릇의 지름이 31센티미터라 

해운대 31cm 해물칼국수

 로 정해졌다고 한다. 

 

 

김치는 메뉴판에 notice에 나온 듯이 크게 주의할만큼 매운맛은 아니다. 

 

 

참 맛있게 드실려면 오뎅 추가하면 좋을 듯 하다.  칼국수 면발은 호불호가 좀 있을 듯 하다. 

굵은 면발 선호한다면 오케~

 

 

먹고나서 달과 또 치킨을 먹었다는 것은 안비밀!~

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