범일동 오래된 족발집... 장춘족발

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언제부터 영업했는지 알 수 없을만큼 아주 오래된 구조의 식당 내부에 자리잡은 

범일동에 족발집이다. 

 

달이 일하는 곳 근처에 자리잡은 식당으로 나름 범일동에는 유명 맛집으로 통한다. 

 

상호도 옛날옛날 느낌이 가득하다. 

장춘족발

 

 

 

가격은 특/대/중.... 3인 이상이 먹으려면 특을 시켜야 한다. 

그래도 가격은 저렴하다. 

 

음식을 담는 그릇이 친숙하다. 

식당보다는 가정집 식기와 닮았다. 아니 우리집 식기와 닮았다. 

 

'대'로 시켰다. 가만 보니 여느 족발집하고 느낌이 다르다. 

일단 기름지지 않다. 

그리고 위에 덮혀 있는 족발은 무지 얇게 썰었다. 

마치 족발계의 대패 같은 느낌이랄까!?

족발을 이렇게 얇게 썰으니 마치 식감이 편육 느낌이 난다. 

 

얇게 썰린 족발을 먹고 나면 일반적인 족발이 밑에 숨어있다. 

그래도 다른 족발에 비해서 장춘족발은 얇게 썬 느낌이 강하다. 

그래서 밥 반찬보다는 술 안주에 제격이다. 

 

 

분명 호불호가 가리는 맛이다. 

첫맛은 특이하고 좋았으나 기름지지가 않으니 먹을수록 텁텁하다. 

마치 삼겹살이 아니라 목살을 먹는 느낌이랄까!

다만 장춘족발은 서민의 족발이며, 대폿집이다. 

꾸밈이 없다. 맛도 서비스도...

 

화장실은 제법 긴 골목을 지나야 하니 조금 불편할 수 있다. 

 

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