사직동 맛집....바우네 나주곰탕... 6000원의 든든함

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오픈한 지 얼마되지 않은 집이다. 이 집의 존재는 신문과 함께 온 개업홍보 전단지를 통해서 알았다. 





최근 갈비탕, 곰탕 전문점이 많아서 대수롭지 않게 봤는데 전단지를 보니 이런 글귀가 보인다. 


개인적으로 한 번도 한 번도 이해관계에 의해서 맛집 포스팅을 한 적이 없다. 

그래서 너무나 개인적인 평가라는 점을 밝혀둔다. 



진국 명품곰탕 국내최저가 정성 가득 한그릇 6,000원


예전에 갈비탕 전문점에 10000 원이 넘는 가격으로 한 그릇하고 실망한 전력이 있는 나로선 일단 호기심이 동했다. 




가격이 착하다. 


가격이 착하면 맛과 구성이 떨어지겠지라는 불안감이 엄습해 왔다.


사무실과 가까운 곳이라 일단 경험해 보기로 했다. 


개업한 지 얼마되지 않아 손님이 제법 있다. 


매장은 그리 넓지 않았다. 





매장 구성


나 같은 혼밥족을 위해서 2인용 테이블이 있어 마음이 편했다. 다만 테이블마다 소금, 후추, 소스 등이 갖추어져 있지 않아 먹고 있는 도중에 불쑥 다른 손님이 이용하기에 신경이 쓰였다. 그리고 추가반찬통이 좁은 통로 한 구석에 설치되어 있어 한 사람이 이용하면 다른 손님이 기다려야 하는 불편함이 있었다. 




서비스 


그리고 싼 가격 대신에 인건비를 낮추기 위해서 추가 반찬, 물은 셀프다. 

하지만 물 셀프에 대한 알림판이 없어서 그런지 먹고 나간 한 여자 손님이 항의하는 작은 소동도 있었다. 

그리고 옆 테이블에 엄마, 어린 아들 손님의 곰탕에 머리카락이 있었는지 항의가 있었다. 하지만 친절하게 교체를 하였다. 실수는 할 수 있다. 하지만 사후대처가 중요하다. 그 친절함에 엄마는 일반 곰탕 대신 2,000 원 비싼 소머리곰탕으로 주문했다. 나름 흐뭇한 장면이었다. 


서비스에서 가장 큰 NG 하나는 짚고 넘어가야 할 듯 하다. 식사를 하는 도중에 써빙을 하는 아주머니들의 사적인 이야기를 너무 들려서 불편했다. 그리고 먹는 도중에 식기와 관련 테이블을 응대하는 것은 손님에게 있어서는 너무 큰 실례다. 이건 CS 교육을 통해서 분명 개선되어야 할 부분이다. 





'음식점에 맛만 좋으면 된다'는 말이 있을 만큼 맛집을 평가하는 가장 큰 부분이다. 오죽하면 소문난 음식점을 '맛집'이라고 했을까!

맛은 대단히 만족스러웠다. 필자는 6,000원 짜리 '맑은나주곰탕'을 시켰는데 맑은 국물이라도 구수하고 올려진 고기도 빈약하지 않았다. 

보통 식자재를 아끼기 위해서 작은 뚝배기 그릇을 쓰는 경우가 있는데 '바우네 나주곰탕'은 그렇지 않았다. 




그리고 곰탕의 맛을 배가시키는 김치, 깍두기... 솔직히 국물이 별로라도 깍두기가 맛있으면 어느정도 용서된다. 


적당히 맛이 들어 시큼하고 아삭한 밑반찬이 곰탕을 더욱 돋보이게 했다. 

맛은 굿이다. 




가격


가격은 말할 것도 없이 굿이다. 6,000원 정식도 찾기 힘든 시기에 서민의 주머니 사정을 고려한 박리다매... 아주 칭찬해!





개업한 지 얼마되지 않았지만 '사직동 맛집'으로 어깨를 나란히 할 수 있는 식당이 하나 생긴 듯 하다. 

다만 앞서 언급했던 매장 구성, 서비스 부분에서는 개선이 된다면 더욱 신뢰할 수 있는 '사직동 맛집'이 될 것이다. 




70년 전통의 진한 곰탕국물 맛을 느끼실 분은 가 보기 바란다. 

 













 

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